Bahan :
• Jamur merang 50 gram, belah dua bagian
• Jamur kancing 50 gram
• Jamur shitake 50 gram, rendam dlm air panas
• Wortel 100 gram, potong dadu
• Susu cair 500 ml
• Air 1 liter
• Margarin 2 sdm
Bumbu :
• Bawang bombay ½ buah, iris tipis
• Bawang putih 3 siung, cincang
• Merica bubuk 1 sdt
• Kaldu ayam bubuk 1 sdm
• Garam secukupnya
• Gula pasir ½ sdt
Cara Membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bwang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Tuang air dan susu cair, masak diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan jamur shiitake, jamur merang, jamur kancing dan bumbu lainnya. Masak hingga setengah matang.
4. Tambahkan wortel, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
• Jamur merang 50 gram, belah dua bagian
• Jamur kancing 50 gram
• Jamur shitake 50 gram, rendam dlm air panas
• Wortel 100 gram, potong dadu
• Susu cair 500 ml
• Air 1 liter
• Margarin 2 sdm
Bumbu :
• Bawang bombay ½ buah, iris tipis
• Bawang putih 3 siung, cincang
• Merica bubuk 1 sdt
• Kaldu ayam bubuk 1 sdm
• Garam secukupnya
• Gula pasir ½ sdt
Cara Membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bwang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Tuang air dan susu cair, masak diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan jamur shiitake, jamur merang, jamur kancing dan bumbu lainnya. Masak hingga setengah matang.
4. Tambahkan wortel, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !