Oleh Maz Leechun Wkd Pati
- 50 % bongkol jamur
- 15 % gula pasir/molase
- 15 % tepung ketan
- 10 % tepung sagu/aren
- 5 % daun sambiroto
- 5 % bawang putih
- Fermentasikan selama 1 sd. 2 minggu.
Cara Pemakaian :
- di semprot ke permukaan baglog
- disuntik
kumbung ada suspense, 3 log terserang ulat, nyobain resepnya Maz Leechun Wkd Pati ..Alhamdulillah ulatnya kering,,, misel tetep merambat,
Testimoni dari Ely Hermawanto:
terimakasih p wkd atas ilmu yg sampekan,ini hasilnya beglog yg udah 5bln masih dpt tumbuh baik.
Bagaimana obrolan seru tentang resep ini, silahkan klik disini.
Sumber: Persaudaraan Petani Jamur Indonesia (PPJI)
bonngol jamur bagian mana nya Pak..?
ReplyDeleteBagian batangnya yg gak kepakai / terbuang...
DeleteKunjungi juga yg ini ya...Rokok Herbal SIN
Assalam mualaikum
ReplyDeletecara membuat nya gimana Pak..,
tolong minta di kirim ke email saya:sinambela@gmail.com
terimakasih.
Langsung saja klik di link obrolannya biar lebih jelas...bisa langsung tanya ke penemunya...
Deletega bisa masuk gan, gmna???
DeleteArtikelnya sangat bermanfaat...
ReplyDeleteSalam kenal dari petani jamur Batang-Jateng
http://oemahjamur.blogspot.com/
Salam kenal juga, Mas...
DeleteKunjungi juga yg ini ya...Rokok Herbal SIN
apakah stelah difermentasi lalu diberi air agar bisa disemprot atau disuntik pak?
ReplyDeleteterimakasih informasinya sangat bermanfaat sekali Walatra Jelly Gamat G Sea
ReplyDeleteKalo pakai insektisida spontan gimana pak bahaya nggk klo untuk d konsumsi?
ReplyDeleteAirnya berapa liter?
ReplyDelete