Headlines News :
Home » » Nugget Jamur Tiram (2)

Nugget Jamur Tiram (2)

Bahan-bahan:

* 1 kg jamur tiram segar
* 200 gr tepung terigu
* 200 gr tepung maizena
* 4 butir telur ayam
* 100 gr ayam fillet giling
* 5 siung bawang putih
* 6-8 siung bawang merah
* 2 sendok teh penyedap rasa
* 2 sendok teh merica bubuk
* Garam secukupnya

Cara Meracik:

* Jamur tiram segar dicuci dengan air mengalir.
* Rebus dalam air mendidih selama 10-15 menit. Angkat dan tiriskan.
* Hilangkan kandungan air pada jamur tiram dengan cara diperas.
* Giling kasar jamur tiram yang telah direbus.
* Campurkan jamur tiram, fillet ayam, tepung terigu, tepung maizena dan telur. Aduk hingga tercampur rata.
* Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu masukkan ke dalam adonan.
* Setelah rata, tambahkan bumbu-bumbu, penyedap rasa, merica, dan garam. Aduk semua adonan sampai rata.
* Siapkan loyang, olesi dengan minyak atau mentega. Tuangkan adonan nugget ke dalam loyang. Kukus selama 10-15 menit. Angkat dan dinginkan.
* Lepaskan adonan nugget dari loyang. Potong-potong sesuai selera.
* Simpan nugget di dalam lemari pendingin selama satu malam.
* Setelah satu malam, keluarkan nugget dan diamkan beberapa saat.
* Masukkan potongan nugget ke dalam kocokan telur lalu tepung panir hingga tertutup rata. Panggang selama 30-45 menit.
* Goreng nugget hingga kecoklatan. Hidangkan….

Selamat mencoba.....
Share this article :

2 comments:

  1. apa fungsi dari di panggang 30-45 menit? apa gak bisa langsung di kemas? klo untuk ketahanan, berapa lama nugget bisa bertahan dalam suhu ruang (tanpa pengawet).
    makasih

    ReplyDelete
  2. Itu biar telurnya matang dan bisa tahan lama...nugget sangat disarankan disimpan dlm suhu dingin (frezer), kalau di suhu ruang paling hanya tahan maksimal 3 hari...

    ReplyDelete

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Budidaya Jamur Tiram - All Rights Reserved
Template Modification by Kang Icong Published by Icong Online
Proudly powered by Blogger