Headlines News :
Home » » Permen Jelly Jamur Tiram

Permen Jelly Jamur Tiram

Bahan dan alat:

1. Jamur Tiram 50 g
2. Gula pasir 100 g
3. Gelatin 20 g
4. Air 100 g

Alat:

1. Panci
2. Kompor
3. Pengaduk
4. Loyang
5. Pisau

Cara membuat:

1. Rebus jamur tiram hingga masak kemudian blender dengan air secukupnya.
2. Masukkan gula pada panci sebanyak 100 gram (1 ons) dan tambahkan jus jamur (blenderan jamur sebanyak 100 ml.
3. Rebus dalampanci hingga mendidih dan air mulai berkurang (agak kental)
4. Tambahkan gelatin yang sudah dilarutkan dalam air.
5. Aduk terus hingga kental (cairan jika diangkat dengan pengaduk hanya menetes pelan).
6. Angkat dari kompor setelah agak dingin tuangkan ke dalam loyang.
7. Biarkan selama semalam
8. Potong sesuai ukuran yang dikehendaki kemudian lepaskan dari loyang.
9. Jika diinginkan permen dapat ditaburi dengan gula halus.
10. Permen siap dikemas.
Share this article :

0 comments:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Budidaya Jamur Tiram - All Rights Reserved
Template Modification by Kang Icong Published by Icong Online
Proudly powered by Blogger