Menyambut weekend dengan menu sederhana dan sehat...yang suka dengan menu tempe dan mau mencoba melakukan variasi agar tidak bosan dengan makanan yang merupakan khas Indonesia, tetap dengan cita rasa Indonesia....ini ada resep kombinasi tempe dengan jamur tiram...boleh dicoba, mantab coy...
Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai hijau keriting, potong 2 cm
300 g tempe yang bagus, potong-potong, bakar
3 sdm kecap
1 sdm kecap manis
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
100 g jamur tiram, potong-potong sesuai selera
Cara membuat:
* Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
* Masukkan cabai hijau, aduk hingga layu.
* Tambahkan tempe, kecap, merica dan air. Masak hingga mendidih.
* Masukkan jamur, masak hingga kuah hampir habis.
* Angkat, sajikan hangat.
Boleh juga resepnya...
ReplyDelete@ol
ReplyDeleteTrima kasih...silahkan dicoba...